Статьи
 

Группа Всемирного банка объявила, что она намерена поддерживать реформы в Украине и предоставит до 3 миллиардов долларов США в 2014 году.

В частности, эта помощь будет оказываться в дополнение к текущей программе инвестиций и гарантий в общем объеме около 3,7 миллиарда долларов США, что поддерживает улучшение предоставления государственных услуг в области водоснабжения и водоотведения, развитие энергетики и строительство дорог, и развитие частного сектора.

Подробнее...

 

На сегодняшний день бизнес определил несколько уже свершившихся позитивных перемен. Это изменение правительства, возможность открытого диалога между обществом и властью и ожидание профессиональных действий новой команды и получения финпомощи из-за границы.

Из числа негативных изменений бизнес отметил не слишком активные действия правительства и не совсем внятную его позицию относительно преодоления кризиса и связанной с ним нестабильности. Кроме того, они негативно оценили ситуацию в Крыму и на востоке Украины.

Подробнее...

Украина после снижения ВВП в течение января-сентября 2014 года может стабилизировать этот показатель в четвертом квартале, а с 2015 года ВВПначнет расти.

Такой прогноз озвучил президент Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала в ходе презентации во вторник результатов индекса инвестиционной привлекательности Украины за первый квартал 2014 года.

Подробнее...