Индекс Инвестпривлекательности Украины в первом квартале 2014 года вырос | Статьи
 

По мнению президента ЕВА Томаша Фиалы, показатель по ВВП в Украине может стабилизироваться в четвертом квартале, а с 2015 года ВВП начнет расти.

При этом он отметил, что экономика Украины может продемонстрировать рост ВВП, начиная уже с четвертого квартала 2014 года, однако “пока те проблемы, которые создает Россия, сильно портят картину”.

“Это и цены на газ, и ограничение украинского экспорта в Россию, оккупация Крыма. Россия всегда создавала проблемы для Украины”, — сказал он.

Кшиштоф Слидецкий, Глава представительства Aslellas Pharma Europe B.V. в Украине, отмечает, что бизнесу хотелось бы видеть более системные и более предсказуемые реформы.

Он приводит в пример введение НДС на лекарства. “Я бы больше никогда не хотел видеть внедрения налога таким способом. Любой налогоплательщик хочет видеть предсказуемость, чтобы иметь возможность распланировать ближайшее будущее, потому в развитых странах налоги не вводятся в течение года. А НДС был введен за неделю до выполнения. Это физически не дает возможности для подготовки ни органам государства, ни компаниям”, — говорит он.

По словам Слидецкого, введение НДС вызвало огромные сложности, и качество самого закона под вопросом — не до конца понятно, какая ставка НДС должна применяться на границе: 7% или 20%.

“Это пример тех ошибок, которые не стоит повторять, говорит он. — С другой стороны, мы видим большое желание со стороны правительства и министерства исправить эти ошибки. Надеюсь, такое исправление будет иметь место”.

В свою очередь Дмитрий Шоломко, директор Google в Украине, отметил, что IT индустрия чувствовала себя в кризис неплохо.

“Эта индустрия одна из тех, — говорит он, — которые возникли сравнительно недавно и меньше регулировались, которая хорошо работает с заказчиками из-за границы независимо от экономической ситуации в стране. Потому экономического кризиса в ней не случилось”.

Он считает, что принятые сейчас для индустрии решения позитивны, но их недостаточно. “За льготами IT компаниям должно идти стимулирование внутреннего спроса, — считает он. — Должны быть реформы телекоммуникаций, принятие законов про электронную коммерцию, про финансовую систему, про оборот электронных денег. Должно иметь место стимулирование местной электронной коммерции и помощь компаниям, которые работают с иностранными заказчиками”.

В Украине, по его мнению, большой потенциал для этой индустрии. Отдельные проекты могут успешно развиться всего за 6-9 месяцев.

Говоря о ситуации в логистике, Олег Вержбицкий, генеральний директор DB Schenker, отметил, что Украине еще очень далеко до европейских и мировых стандартов. Но логистика — это крупнейшие госпредприятия страны: Укрзализныця, Укрпошта, Укравтодор и так далее.

По словам Олега Вержбицкого, не все действия правительства однозначны. Так, первого числа был назначен новый гендиректор Укрзализныци — Борис Остапюк. “Если посмотреть резюме этого человека, — отмечает Вержбицкий, — он несколько раз подозревался в коррупции, имеет очень тесную связь с блоком Юлии Тимошенко. Это на предприятии-монополисте, которое приносит стране ежегодно сотни миллионов долларов убытков. И тут же, 4 числа, Яценюк говорит, что 25 млрд грн государство готово предоставить в виде гарантий для Укрзализныци на инвестпроекты. Я не представляю логику принятия решений по назначениям. Должно быть, это все очень политично”.

Укравтодор — тоже мононополия. “Единственное логичное решение вопроса по нему — приватизация, но не в форме АО, а в виде концессии”.

По мнению Вержбицкого, было бы правильно отдать его фирмам, которые уже по 50 лет занимаются в Европе строительством дорог и инфраструктуры, и потом сдают построенное в аренду. Они могут создать альтернативную дорогу, рядом со старой бесплатной — новую, скоростную, хорошую, но платную.

“Не должна быть бесплатной дорога. Почему налогоплательщики, например, пенсионерки, должны платить сбор для строительства тех дорог, по которым они не ездят? Я хочу ехать по трассе Киев-Одесса? Так я могу заплатить 100 грн и ехать по шикарной дороге! Или иметь альтернативу и ехать по бесплатной, но с дырками. Но эти решения не интересны тем, у кого есть доступ к бюджетным деньгам и их распилу”.

Кроме того, по его словам, у нас очень отсталое портовое хозяйство. “Порт Одесса обрабатывает в день 300-500 контейнеров. А порт Гамбурга обрабатывает в день 25 тыс. контейнеров”, — поясняет он.

В этой связи он вспоминает про нынешний проект закона №4431 по монополизации. В старом законе, который приняла прошлая власть, было определено, что за хозяйственную деятельность отвечает одно юрлицо, а за операционную деятельность и обработку — другое. “Теперь они снова хотят слить их вместе, чтобы иметь возможность получать откаты за инфраструктурные проекты” — констатирует он.

Но и Вержбицкий видит светлую сторону: в правительстве идут на контакт и готовы к обсуждению законопроектов.

В свою очередь Тимур Бондарев, управляющий партнер компании Arzinger, отметил, что любые экономические реформы нельзя проводить, не начав судебную реформу. “Думаю, такие изменения в Индексе связаны именно с обещаниями о реформировании судебной системы, — считает он. — Потому что бизнес устал от того, что происходит. Не только международный, но и украинский бизнес устал, хотя раньше он мог работать по этим правилам”.

“После такой реформы люди во власти совсем по другому будут относиться к своей работе, — убежден он. — Это поможет обеспечить прозрачность принимаемых ими решений”.

По словам Тимура Бондарева, эта реформа является первоочередной, потому что когда власть будет понимать неотвратимость наказания, ее покинут многие знакомые сегодня лица.